我們可以協助您搜尋離您最近的媽媽教室立即搜尋
搜尋
我們為您找到了一個! {{mamaClass.venue + ", "}}{{mamaClass.eventStart | date:'medium'}}{{' - '}}{{}}{{mamaClass.eventEnd | date:'medium'}}

您知道嗎?

哺乳間隔及時間

如何「依需求哺乳」

我應該多久哺餵寶寶一次?

剛出生的前幾週

請在寶寶想吃奶時就餵奶,且寶寶想吃多久就餵多久,您將會發現:寶寶吃奶的時間有時候很長、有時候很短,有時間隔很短、有時間隔很長,而有些寶寶可能每1.5至2小時就必須餵奶一次,都是很常見的情況。

此外,您可能會發現,寶寶在一天中的某些時間會不斷要喝奶-例如下午5時至7時之間,而這一段時間也是您泌乳量最少的一段時間,但請別擔心,這種情況完全正常,您只需要讓自己嘗試哺餵寶寶,然後盡可能多休息,因為這是十分辛苦的事。

出生後6-9週

經過一段時間後,寶寶的哺餵時間就會形成某種模式,或早或晚,並逐漸建立寶寶的生理時鐘,您可以嘗試紀錄「哺乳日記」,記下寶寶每一次喝奶的時間點及時間長度,以便能確認形成的規律時間,也有助於確立寶寶餵奶的生理時鐘。

...

了解更多

更多主題 懷孕期 I 0~6 月 I 6~12 月 I 1~3歲

想要了解更多孕期知識嗎?

孕媽咪辛苦了!

提供您懷孕初期所需資訊,
了解您的預產期、懷孕徵狀、
營養攝取…等相關知識。

 

立即了解

相關產品

我們在將近一世紀的歷程中,致力在嬰幼兒營養補充品的領域中,追求最具科學性先進配方和具備最高品質和安全性的營養補充品。

我們的產品

想要瞭解更多育兒知識嗎?

提供您各個階段照護小寶寶時,您所需要知道的注意事項及相關提醒,和寶寶營養須知,和副食品調理…等相關育兒知識。

立即了解

名人分享

倪雅倫:我家寶寶最喜歡的S-26金幼兒樂
從妍妍出生開始,一天一天看著她長大,從哇哇哭到依依呀呀的說話

看更多名人分享

更多疑問?

在懷孕及育兒的過程中,如果您有任何的問題,都歡迎與我們聯絡,我們將有專人為您服務。

現在撥打 0800-026888

聯繫我們

我有問題 我要表達謝意 我不是很滿意 我有一個好的建議 其它項目